Galician: mailas

Blechi

Senior Member
Estoy aprendiendo una canciòn muy bonita y no entiendo algunas palabras.

Qué significa mailas?
La frase es la siguiente:
Camino longo a ti che canto porque me levas a ver o Santo e mailas pedras ...

Igual no es castellano, pero es un idioma de Espana.

Disculpad la falta de tildes, pero si las pongo "Wordreference no responde" y cada vez he de salir y volver a entrar. Mientras no arreglen esta novedad ...
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    mailas es la aglutinación de mais+las (algo así como "y además las..." / "pero también las...").

    Edito, por si acaso... "Mi" galego es genético:cool:, así que por ahí aparece XiaoRoel y me tira de las orejas.
     
    Top