English to Spanish garage sale

Dictionary entry: garage sale

DearPrudence

Dépêche Mod (AL mod)
Dictionary Editor
IdF
French (lower Normandy)
¿Registro de "mercadillo"?

garage sale,
yard sale
n
US (sale of used items)venta de garaje loc nom f
(formal)venta de objetos de segunda mano nf + loc adj
They sold a lot of their old things in a garage sale.
Vendieron muchas de sus cosas viejas en una venta de garaje.
mercadillo,. rastrillo nm
rastrillo de segunda mano nm + loc adj

car boot sale nUK (sale of used items in public place)mercadillo, rastrillo nm
rastrillo de segunda mano nm + loc adj
venta de garaje loc nom f
There is a car boot sale every week in the town's main car park.
Hay un mercadillo todas las semanas en el principal estacionamiento del pueblo.

rummage sale (US),
jumble sale (UK)
n
(sale of unwanted items) (ES)mercadillo nm
(ES)rastro, rastrillo nm
(AR)mercado de pulgas loc nom m
mercado de cosas usadas nm + loc adj
These old clothes of mine are only fit for a jumble sale.
Mi ropa vieja sólo sirve para un mercadillo.
 
  • n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Mercadillo es un españolismo, aunque no creo que se use en un registro en particular (no creo que sea ni coloquial ni formal). Además, me parece que hay que añadirle de segunda mano porque en un mercadillo también pueden encontrarse artículos nuevos a bajo precio. Hice los ajustes necesarios para armonizar estas tres entradas teniendo en cuenta esta información.

    ¡Gracias!
     
    Top