Golden Ratio

  • Alisterio

    Senior Member
    UK English
    You mean "...cómo se dice en español?" I suppose. According to Wikipedia you can translate it in any of the following ways:

    número áureo
    número de oro
    número dorado
    razón áurea
    razón dorada
    media áurea
    proporción áurea
    divina proporción

    Also according to Wikipedia, "two quantities are in the golden ratio if the ratio of the sum of the quantities to the larger one equals the ratio of the larger one to the smaller".
     

    George in BA

    Senior Member
    Spanish (Argentina) & U.S. English
    Muchas gracias a todos y perdón por haber pedido la traduccion de un frase en inglés al inglés. Hace 8 horas que estoy frente al monitor y ya no se bien quien soy.
     

    TheChabon

    Senior Member
    Spanish-Argentina
    [Aclaración: la relación 1:1,41… es decir 1:√2, que se usa para las hojas DIN/ISO, es distinta de la proporción áurea que es algo como 1:1,6…]
     

    juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    [Aclaración: la relación 1:1,41… es decir 1:√2, que se usa para las hojas DIN/ISO, es distinta de la proporción áurea que es algo como 1:1,6…]
    Hola the Chabon.
    Tienes razón. Es verdad, es la proporción de división en media y extrema proporcional que no es lo mismo que la relación b/h=(h/2)/b de los formatos DIN A.
    (Anterior post borrado)
     
    < Previous | Next >
    Top