French base gouverner

Dictionary entry: gouverner

le chat noir

Senior Member
French
On pourrait peut-être ajouter le sens grammatical de "gouverner" ?
Je ne suis pas sûr du meilleur verbe à employer. Je pensais que c'était sur le modèle :
cette préposition gouverne le datif -> this preposition takes the dative case
mais apparemment un équivalent mot à mot au français est aussi possible ("this preposition governs the dative").
 
  • DrD

    Senior Member
    Dictionary Editor
    England English
    Bonjour,

    Merci pour ce message. Je confirme que la traduction serait 'govern'. Pour la question de si ou non on peut ajouter le terme, il faut que je passe votre message à notre FR base.

    @Lacuzon ?
     
    Top