Gran danés

  • Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Vikingos.

    Ya en serio, tanto si te refieres a la raza de perros como a los ciudadanos de Dinamarca, "grandes daneses".
     

    Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    En Google encuentro tanto "gran daneses" (sobre todo) como "grandes daneses". No he buscado, porque sería más equívoco, "gran danés". Personalmente no encuentro motivos para hacer el plural como una palabra única. En animales como el lirón careto o la culebra rayada, se pluralizan los dos (lirones caretos y culebras rayadas).
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    En mi aldea juraría que solo flexionamos el segundo elemento: gran daneses (referido a perros, claro está).
    Aquí en la gran aldea, juraría que también.
    -------
    Personalmente no encuentro motivos para hacer el plural como una palabra única. En animales como el lirón careto o la culebra rayada, se pluralizan los dos (lirones caretos y culebras rayadas).
    Tal vez la regla sea el uso. O tal vez cuando el adjetivo va antepuesto no se pluraliza.
     

    flljob

    Senior Member
    México español
    Un perro gran danés
    Unos perros gran danés
    Un perro pekinés
    Una perra pekinés (¿ustedes dirían una perra pekinesa?

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top