Grupo verbenero

Me refiero a grupo musical. Hay grupos que no trascienden, o sí, depende, y que van de verbena en verbena.
La verbena es la actuación musical nocturna en fiestas de barrios, pueblos y ciudades. Si es en barrios o pueblos es una cada noche y en la plaza del pueblo o zona de barrio que no moleste mucho a los vecinos de alrededor y, generalmente, el mismo grupo; si es en ciudades, son varios grupos en varias zonas de la ciudad, aunque siempre el Centro. Las verbenas suelen se nocturnas, pero a veces hay otra de día, al atardecer, para jovencicos o críos y familias con críos pequeños; pero, bueno, lo que entendemos por verbena es nocturna, y en ella actúan grupos verbeneros que tocan canciones conocidas de otros, de época reciente o pasada pero que la gente conoce.

Ejemplo:
-Joselu anaiak es un grupo verbenero muy conocido que ha cumplido ya muchos años en los escenarios.
-La lista de grupos verbeneros para este verano es bien amplia.
-Tal banda es un grupo verbenero que se está haciendo cada vez más hueco en las fiestas de este año.

N.
 
  • Top