guapín

marinane

Senior Member
Bulgarian
Se usa la palabra "guapín" y qué significa? "Y su abuela, sin dirigirse al padre sino al niño, sólo había dicho: «Sábete guapín que en Almagro 38 tendrás que dormir siesta todas las tardes», lo cual hizo que Carlos la mirara a los ojos por primera vez."
 
  • ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    "Guapín" es diminutivo de "guapo". En este caso parece que tiene un tono un poco despectivo porque quiere decir el chico no está acostumbrado a la vida dura o a trabajar o a lo que sea que haya en Almagro 38. A veces se usan formas de guapo (guapín, guapete, guapetón, guapito, guapito de cara,...) para referirse a un niño mimado o protegido o que no ha tenido que enfrentarse a cosas difíciles.
     
    < Previous | Next >
    Top