Hört sich auch ein bisschen an wie Todesstern.

vaibhavm

Senior Member
Marathi
“Kann sein, dass sich die Leute an dem Anglizismus stören. Ist der Unwillen zu stark, können wir immer noch auf “Geschlechts-Stern” ein- und umdeutschen. Das flutscht halt bloß nicht so elegant über die Zunge. Hört sich auch ein bisschen an wie Todesstern.” So die Sprachbeauftragte der Bündnis-Grün*innen, Gesine Agena. “Das wäre mir persönlich allerdings allerhöchst unlieb. Steckt doch in “Geschlecht” auch das Wort “schlecht” mit drin. Gender ist eindeutig schöner und cleaner!”

How does the verb Hort sich occupy first position?

source- Grüne sollen in Zukunft Grün*innen heißen
 
Last edited:
  • Demiurg

    Senior Member
    German
    It's again an ellipsis:

    ("Geschlechts-Stern") hört sich auch ein bisschen an wie "Todesstern".

    Btw. the quoted article is political satire on the Green party and feminism. :)
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top