1. lilliputthegreat Senior Member

    English; United Kingdom
    Hola a todos;

    Alguien me puede decir que es la differencia entre estas dos formas?
    Es decir: diría por ejemplo, "Muchas gracias por me haber;" sin he leído que es major de decir "....por me haber."

    Por favor querría saber por que?

    Muchas gracias por adelante...

    Lilliput!
     
  2. deliner Member

    UK English
    Hi. The difference is that "Me haber" is incorrect. You have to put the pronoun at the end of the infinitive, not before it. A couple of examples...

    Gracias por haberme ayudado :tick: Gracias por me haber ayudado :cross:

    Me alegro de haberme ido antes de que llegara :tick: Me alegro de me haber ido antes de que llegara :cross:
     
  3. Pau_br Member

    Chile, Español
    Hola Liliput,

    Sólo se usa "haberme", nunca se usa "me haber".

    "Haber" se usa para conjugar otros verbos en los tiempos compuestos, por ejemplo: "Tú habrás terminado de comer".

    Según la Real Academia Española también se usa
    como infinitivo que denota deber, conveniencia o necesidad de realizar lo expresado por dicho infinitivo, por ejemplo: "Habré de conformarme".

    Algunos ejemplos de frases en los que se usa "haberme" pueden ser:
    "llegué tarde por haberme quedado dormido"; "él aseguró haberme depositado el dinero"; "lamento haberme perdido esa película".

    Espero que te quede claro, saludos!!
     
  4. lilliputthegreat Senior Member

    English; United Kingdom
    Gracias a todos por vuestros respuestas excelentes.

    Pau br, me has quedado muy claro, saludos. :thumbsup:

    Lilliput!
     
Loading...
Similar Threads - Haberme vs Me Forum Date
Haberme incorporado Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Aug 3, 2008
haberme mantenido Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Jan 19, 2010
haberme avisado Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Jan 17, 2008
Haberme dicho!!! Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Sep 25, 2011
Me alegra haberme encontrado contigo ayer Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Jul 2, 2008

Share This Page

Loading...