habráse visto

< Previous | Next >

Inara

Senior Member
¡Hola!
No entiendo la forma "habrase": ¿qué tiempo y modo es?
"habrase visto como le machaca el brazo, pero habrase visto…"
Lo dice una abuela en una novela mientras mira como el medico está intentando ponerle el "gotero" a su amiga.
¡Gracias por ayudar!
Inara
 
  • luar

    Senior Member
    Español
    Inara said:
    ¡Hola!
    No entiendo la forma "habrase": ¿qué tiempo y modo es?
    "habrase visto como le machaca el brazo, pero habrase visto…"
    Lo dice una abuela en una novela mientras mira como el medico está intentando ponerle el "gotero" a su amiga.
    ¡Gracias por ayudar!
    Inara
    La frase que "habrase visto" se utiliza generalmente para indicar sorpresa ante algo. También puedes escuchar la forma "se habrá visto". El tiempo verbal aquí usado es el futuro perfecto. La partícula se, que acompaña al verbo en la frase original, actúa como enclítico. Otro ejemplo es: dícese= se dice.
     
    < Previous | Next >
    Top