habría sido arrastrado (análisis sintáctico)

Diddy

Senior Member
Spanish
Hola foro,

En la oración:

El puente habría sido arrastrado por el río.

El = MD
puente = NS
habría sido arrastrado = NP (frase verbal que queda todo junto?)
por el río = Agente.

o, ese "habría sido arrastrado" de divide así:

habría sido = NP
arrastrado = Predicativo

gracias,
 
  • XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    Es voz pasiva (condicional compuesto). Sí, el verbo es habría (auxiliar, es decir, morfema libre de pretérito), sido (auxiliar, es decir, morfema libre de construcción pasiva, donde pasiva indica un tipo de organización del sintagma verbal en el que el paciente ocupa la función argumental de sujeto y el agente se degrada a circunstancial o desaparece), y por fin arrastrado (participio pasico y pasado que aporta el semantem a verbal.
     
    < Previous | Next >
    Top