hacer nata

Beceite

Member
Español - España
Hola,
¿Qué significa exactamente la expresión chilena: "hacer nata"?
Dos ejemplos:
"Como ser escritor pareciese más bien depender de la voluntad individual y no de realidades exteriores, hacen nata los escritores."
"...los políticos-lobbystas empiezan a hacer nata al ver la posibilidad de jugosos contratos..."
Gracias de antemano,
LB
 
  • Filimer

    Senior Member
    Español
    Significa que hay muchos. Normalmente se usa de manera negativa. Por ejemplo, es poco habitual decir que en el MIT los genios hacen nata.

    Otro ejemplo: Eran los 70's y las películas sobre desastres naturales hacían nata.
     
    Last edited:

    Beceite

    Member
    Español - España
    Gracias por la aclaración.
    ¿Pero cómo entiendes las dos frases que cité :
    "los escritores se multiplican", "los politico-lobbystas empiezan a multiplicarse"?
    Me parece un poco raro, ¿no?
    LB
     

    Filimer

    Senior Member
    Español
    ¿Pero cómo entiendes las dos frases que cité :
    "los escritores se multiplican",:tick: "los politicos lobbystas empiezan a multiplicarse"?:tick:
    Me parece un poco raro, ¿no?
    No considero raras ninguna de las dos frases. Para la primera puedes considerar la siguiente alternativa:

    Hay demasiados (autodenominados) escritores.
     
    < Previous | Next >
    Top