Hard as he studied, he passed his exams.

younghon

Senior Member
Korean - Korea
*형용사/부사 + as ...: ~이므로, ~이니까 / 때문에, -아서[-어서/-므로]

Honest as he was, he refused a bribe. 그는 정직했기 때문에 뇌물을 거절했다.

Pretty as you are, you would draw customers. 당신은 예쁘니까 손님을 끌거예요.

Hidden as it was by big trees, the tomb was difficult to find.

그 무덤은 큰 나무에 가려져 있어 찾기가 어려웠다.
Q: 위와 같은 구조로 부사를 쓴 문장을 알 수가 없어서 질문드립니다.
부사를 쓴 문장을 하나만 예를 들어주시면 정말 고맙겠습니다.
아니면, Hard as he studied, he passed his exams. 이라는 이 문장이 이 구조의 문장으로서 맞는 문장인지
알고 싶습니다.
 
  • Rance

    Senior Member
    Korean
    아래와 같이 일반적인 구조는 예시된 번역이 맞지만...
    As he was honest, he refused a bribe. 그는 정직했기 때문에 뇌물을 거절했다.
    허나 "Honest as he was" 는 "Though he was honest"와 뜻이 상통하므로 뇌물을 받았다는 반대 성향의 글이 따라와야합니다.
    예) Happy as they were, there was something missing.
    네이버 링크 (Conjunction 5번 참조). Dictionary 링크 (9번 참조)
    그리고 이 질문은 English Only섹션에서 보다 더 자세한 도움을 받을 수 있지 않을까 싶습니다.
    비슷한 질문을 한 링크 참조해보세요.
     
    < Previous | Next >
    Top