have brand new bag - Papa's Got A Brand New Bag

mikolynn

New Member
spain spanish, catalan
Hola a todos/as,
Escuchando este tema de James Brown, me pregunto si hay algún significado "oculto" en "Got a brand new bag". Viniendo de James Brown, no me extrañaria que fuera algo relacionado con el sexo, pero mi nivel de "slang" es muuuy bajo...

En la canción dice::
Come here sister, Papa's in the swing
He ain't too hip, about that new breed thing
He ain't no drag
Papa's got a brand new bag

(por si quereis escuchar la canción, la podeis encontrar en varias webs de escucha y venta de audio (legales!)

Muchas gracias!
 
Last edited:
  • Milton Sand

    Senior Member
    Español (Colombia)
    Hola a todos/as:
    Escuchando este tema de James Brown, me pregunto si hay algún significado "oculto" en "Got a brand new bag". Viniendo de James Brown, no me extrañaría que fuera algo relacionado con el sexo, pero mi nivel de "slang" es muy bajo...

    El texto entero de la canción es:
    Come here sister, Papa's in the swing
    He ain't too hip, about that new breed thing
    He ain't no drag
    Papa's got a brand new bag

    [El enlace a material de audio ha sido retirado]

    ¡Muchas gracias!
    Hola, mikolynn:
    ¡Bienvenido a los foros de WR! Algo me dice que no ta has leído
    las reglas, trucos y consejos del foro. Por favor, dales una buena ojeada, que son el único requisito para participar. He modificado tu pregunta para que se ajuste.

    Cordialmente,
    M. S.
     

    mikolynn

    New Member
    spain spanish, catalan
    It sounds good! Thanks for the reply, and for the answer!

    Gracias, ya lo he editado. Al ser de una web "legal" no pensaba que hubiera problema...
     
    Last edited by a moderator:

    JennyTW

    Senior Member
    English - UK
    Hola a todos/as,
    Escuchando este tema de James Brown, me pregunto si hay algún significado "oculto" en "Got a brand new bag". Viniendo de James Brown, no me extrañaria que fuera algo relacionado con el sexo, pero mi nivel de "slang" es muuuy bajo...

    En la canción dice::
    Come here sister, Papa's in the swing
    He ain't too hip, about that new breed thing
    He ain't no drag
    Papa's got a brand new bag

    (por si quereis escuchar la canción, la podeis encontrar en varias webs de escucha y venta de audio (legales!)

    Muchas gracias!
    Pues sí, es sexual.

    Papa's got a brand new bag - papa tiene novia nueva.
     

    mikolynn

    New Member
    spain spanish, catalan
    Pues sí, es sexual.

    Papa's got a brand new bag - papa tiene novia nueva.
    Ah! Esto si que me parece exacto! Papa's got brand new bag where to put her breed thing... jajaja! No me extraña que la puritana sociedad norteamericana se escandalizase con J.B!
     

    Txiri

    Senior Member
    USA English
    según http://www.songfacts.com/detail.php?id=2259 : A "bag" is slang for a way of doing something or a kind of lifestyle. In this song, Brown is singing about how he's come up with something new.
    This is the meaning I understand.

    It's not current slang anymore.

    Say that two people are talking. About work, conflict at work. One says, I think everybody needs to understand why I choose to do xxx that particular way. The other one says, "Well, that's not my bag." Not my thing. It could mean something sexual (not in my example, though), and the James Brown song definitely could mean something sexual, but I didn't hear the sexual content in the line at the time ... and I've never examined all the lyrics looking for an occult meaning (in the sense of hidden). Papa's got a brand new bag -- Papa's got a new thing. Whatever that is.
     
    < Previous | Next >
    Top