He aquí la definición de la RAE

Discussion in 'Sólo Español' started by blakern1, Mar 24, 2016.

  1. blakern1 Member

    Cincinnati, OH
    English - American
    Hola a todos:

    Acabo de leer un artículo en torno a palabras raras en español, pero mientras leía, me había topado con esta frase:El "azur" no es un azul incorrecto, sino un azul determinado, relativo, concretamente, a la heráldica. He aquí la definición de la RAE:

    Lo que me llama la atención es la construcción con HE. Se supone que significa TENER, pero jamás en mi vida he visto un estructura así. Claro que lo normal es HE+DE+INFINITIVO que es igual que TENER+QUE+INFINITIVO. ¿Hay alguien que tenga más información sobre su uso?

    Gracias de antemano!
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    he
    Del ár. hisp. há, y este del ár. clás. hā.

    1. adv. Unido a aquí, ahí y allí, o con los pronombres me, te, la, le, lo, las, los, se usa para señalar o mostrar a alguien o algo.
     
  3. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Hola.
    Tenemos aquí la definición...
    Tal vez lo que digo es una simplificación, pero así lo entiendo.

    Saludos._
     

Share This Page

Loading...