Health Child Clinic

< Previous | Next >

Aserolf

Senior Member
Español - México
Hola :)
He visto estas dos opciones pero me gustaría recibir sus opiniones o ideas:

Health Child Clinic =
Clínica del Niño Sano
Clínica del Niño Saludable

¿Saben de alguna traducción específica para estas clínicas? Se trata de clínicas, a veces ambulatorias, donde hacen exámenes generales de salud a los niños, por ejemplo les revisan la vista, el oído, la motricidad, el habla, etc. y si encuentran algún problema lo que hacen es que le dan una "referencia" (referral) a los padres para que lleven al niño con un especialista.

Cualquier sugerencia la agradeceré infinitamente :)
 
  • Quiensepa

    Senior Member
    U.S. English
    Lo siento que no te tenga una traducción, pero quisiera notar que “Health Child Clinic” suena muy raro en ingles. Menos mal sería:

    Child Health Clinic
    Healthy Child Clinic

    El problema con “Health Child” es que el adjetivo tiene que estar ante el sustantivo, así que en este caso “Health” sirve de adjetivo y no lo puede ser para “Child” (aunque sí puede ser para “Clinic”, “Facility”, etc.). Tiene que ser “Healthy” and "Child". “Child” sí puede servir de adjetivo ante “Health”. Ojalá esto te tenga sentido.
     

    chicanul

    Senior Member
    english/spanish
    Hi,

    "Clínica para menores saludables"??

    If you use "niños", just know that you are exluding adolescents, see RAE for definition of "niño".....
     

    Joaqin

    Senior Member
    Spanish – Colombia
    Lo siento que no te tenga una traducción, pero quisiera notar que “Health Child Clinic” suena muy raro en ingles. Menos mal sería:

    Child Health Clinic
    Healthy Child Clinic

    El problema con “Health Child” es que el adjetivo tiene que estar ante el sustantivo, así que en este caso “Health” sirve de adjetivo y no lo puede ser para “Child” (aunque sí puede ser para “Clinic”, “Facility”, etc.). Tiene que ser “Healthy” and "Child". “Child” sí puede servir de adjetivo ante “Health”. Ojalá esto te tenga sentido.
    Estoy de acuerdo contigo. Y en español también suena un poco interesante
    Clínica del Niño Sano, porque si es sano pues no necesita ir a la clínica. I know is corny:)
     
    < Previous | Next >
    Top