helps us see the transformation in Mexican society

mlagrl

Senior Member
English, USA
Hola a todos:

Tengo dudas sobre esta frase:

The film helps us see the transformation in Mexican society during this period.

La película nos ayuda (a) ver la transformación en la sociedad catalana durante éste período.

Muchas gracias por la ayuda.
 
  • Cenzontle

    Senior Member
    English, U.S.
    ¿En qué consisten tus dudas?
    La versión en español que propones es casi perfecta.
    Bórrense los paréntesis, ya que la preposición "a" es obligatoria entre "ayudar" y el infinitivo siguiente.
    Resuélvase la cuestión de si se trata de la sociedad mexicana o la catalana.
    Y omítase la tilde sobre "este", ya que aquí funciona como adjetivo.
     

    mlagrl

    Senior Member
    English, USA
    Muchas gracias, rosillone y Cenzontle. No sé por qué escribí "catalana" (tal vez porque acabo de leer un artículo sobre la independencia catalana).

    Te agradezco la ayuda.
     
    < Previous | Next >
    Top