henna, light cerulean

Soledad Medina

Senior Member
Cuba, Espanol
En la nueva lista de colores que debo traducir aparecen

Henna Rosa viejo???

Light cerulean ????

Si alguien tiene alguna remota idea de que pueden ser estos colores les estaré muy agradecida.
SM
 
  • Gargoyle

    Senior Member
    Spanish-Spain
    La henna se utiliza para teñir el pelo y en muchas ocasiones, como tatuajes temporales. Lo utilizan mucho algunos árabes y creo que indios también... Y tiene pinta de eso, color rosa viejo...aunque hay más colores dependiendo de si se mezcla con otras sustancias...
     

    María Madrid

    Banned
    Spanish Spain
    El rojo Tiziano es mucho más claro y más rojo/naranja. al menos cuando hablamos de tinte de pelo. En español la henna también se llama alheña, por si te vale. Rosa viejo no lo he oído nunca.

    Ese color tipo ciruela rojizo oscuro lo llaman violín en varias marcas de tintes, aunque no sé por qué, yo nunca he visto un violín amoratado. Puedes usar violín claro/oscuro. Saludos, :)
     

    elmoch

    Senior Member
    España Español
    Soledad Medina said:
    En la nueva lista de colores que debo traducir aparecen

    Henna Rosa viejo???

    Light cerulean ????

    Si alguien tiene alguna remota idea de que pueden ser estos colores les estaré muy agradecida.
    SM

    Henna = henna
    http://es.wikipedia.org/wiki/Henna
    http://en.wikipedia.org/wiki/Henna
    http://www.cuerpoadornado.com/henna.html
    http://www.solonosotras.com/archivo/11/bel-artic-090401.htm

    The Henna color chart: http://www.hennapage.com/henna/encyclopedia/colorchart/

    Light cerulean = azul celeste
    Cerulean - Sky blue. Although this word is derived from the Latin caeruleus, meaning dark blue, it is generally considered a bright or light blue today.
    http://www.albanyinstitute.org/resources/archive/tiffany/tiffany.glossary.htm
    http://buscon.rae.es/draeI/SrvltObtenerHtml?TIPO_HTML=2&LEMA=azul&SUPIND=0&CAREXT=10000&NEDIC=No#azul_celeste.

    Saludos.
     

    Txiri

    Senior Member
    USA English
    Again, these are paint pigment colors, and a short trip to an artist supply store will show exactly what colors these are.
     
    Top