Her mind is Tiffany-twisted

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by juvenal, Feb 8, 2007.

  1. juvenal Member

    Español Colombia
    Por favor, Ruego ayudarme a traducir la frase Her mind is Tiffany-twisted de la canción Hotel California.

    Mil gracias.
     
  2. Dawei Senior Member

    English (USA)
    Tal vez refiere a Tiffany's...o sea que le importan mucho las cosas caras.
     
  3. alumnisimo Senior Member

    liberty, New York
    english usa
    Es precisamente lo que significa. La frase quire decir que la mujer de quien se canta se esta enganchada a la acumulacion de posesiones.
     
  4. juvenal Member

    Español Colombia
    Gracias Alumnisimo y Dawei por la colaboraron.
     
  5. THE DEMON Member

    U.S.A
    spanish
    alguien sabe que significa esta frase , es la cancion hotel california "HER MIND IS TIFFANY-TWISTED" , porfavor de explicarme gracias .
     
  6. JaimeUy Senior Member

    Castellano, Uruguay
    No conozco la canción, pero dice algo así como que su mente está perturbada (o girada hacia) una tal Tiffany (o la tienda de ese nombre).
     
  7. Soy Yo Senior Member

    USA
    EEUU - inglés
    No conozco la canción...pero Tiffany's es una joyería muy famosa (y cara) en la Ciudad de Nueva York. Hay un "corte" de diamante que lleva ese nombre también: un "tiffany cut". Quizás es que su mente sólo piensa en cosas materials, caras...y por eso está como "torcida por Tiffany's".... (Quizás esté tratando se conseguirse una sortija de compromiso ;) )

    Pero es solo una conjetura... no conozco la canción ni el contexto.
     
  8. PedroATM New Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    Pues anda que no conocer esa canción jejeje.

    Hay una frase que dice "Warm smell of collitas", ¿alguien sabe qué significa eso?
     
  9. Btomicicc New Member

    español
    tema muerto? ni idea, estaba buscando el significado de tiffany-twisted y decidií aportar xD

    creo que "Collitas" es el apodo de la novia/ligue/similar del protagonista de la canción, Collitas por el peinado, o por el trasero xD
     
  10. extremaydura Senior Member

    Pacific Coaster
    Mexican Spanish
    "Warm smell of colitas, raising up thorough the air" . Translacion literal: "aroma tibio de colitas elevandose en el aire".


    La letra de la cancion es muy criptica y puede prestarse a interepretacion. De acuerdo a testimonios escritos por uno de los co-autores se refiere a "olor que produce quemar la marihuana".
    En mi entender, la canción trata sobre experiencias en la drogadiccion en los 70's, época en que la cocaína surgió explosivamente en los USA.
     
  11. dracuslab New Member

    for every one's knowledge. After doing much research, I found out that Colitas refers to Marijuana, and Tiffany Twisted means twisted like a cat (Tiffany is a type of cat that is more tricky and sly than the average house cat). So he realizes there is a big hedonistic party going on in the nearby hotel, and once he enters, he meets the woman that stood in the doorway. This woman is like a witch, like a soceres, with a twisted mind, yet she is so pretty that her prettiness mesmerizes you. however, her mind, being so Tiffany Twisted, eventually will lead to your death. The case of femme fetale, when one gives in to their hedonistic ways.
     
  12. FromPA

    FromPA Senior Member

    Philadelphia area
    USA English
    I have heard the explanation before that "colita" is a slang word for a joint (from the Spanish influence in the US Southwest), but the Urban Dictionary disagrees with your explanation of Tiffany-twisted.

    Tiffany-twisted: From the Eagles song, "Hotel California." It was used to describe a woman in love with power and money.

    This is consistent with the reference to the famous jewelry story "Tiffany's."
     

Share This Page

Loading...