hijo de vecino/persona de a pie

depmod

Member
serbian
Hola!!

¿Existe la diferencia entre el HIJO DE VECINO y PERSONA DE A PIE? O ambas palabras se emplean para una persona corriente, comun?
Muchas gracias
 
  • Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Quizás yo utilizaría "cualquier hijo de vecino" para hablar de una persona normal (no loca ni extraña) y "persona de a pie" para alguien que no es de clase alta.
     

    depmod

    Member
    serbian
    Pero eso es más o menos la misma cosa, no? Porque he escuchado en un programa que Rafa Nadal es una persona de a pie, y eso ¿no quiere decir que es una persona normal, corriente?
     

    jorgema

    Senior Member
    Peruvian Spanish
    Para mí "hijo de vecino" se refiere a una persona común y corriente, que no es de clase alta, que no es alguien conocido o de renombre, alguien del pueblo. En ese sentido parece ser lo mismo que "persona de a pie" según lo que pone el diccionario, pero a mí este me suena más en oposición a gente que ocupa algún alto cargo público, o en oposición a militares y policías (tal vez en relación al primer significado de "de a pie").
     

    Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Sí. Eso quiere decir que no se engola, que no presume de tener dinero y habla con personas de cualquier clase social.
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    ¿Existe la diferencia entre el HIJO DE VECINO y PERSONA DE A PIE? O ambas palabras se emplean para una persona corriente, comun?
    Para mí significan lo mismo: personas comunes y corrientes, que no destacan por nada y que no gozan de ningún privilegio.
    (He oído más veces ciudadano de a pie, que personas de a pie -pero eso no hace diferencia-.)
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    Hola!!

    ¿Existe la diferencia entre el HIJO DE VECINO y PERSONA DE A PIE? O ambas palabras se emplean para una persona corriente, comun?
    Muchas gracias
    Para mí sí existe una diferencia. Si me refiero a todo el mundo utilizo cualquier/todo hijo de vecino; pero si me quiero referir a personas sin cargos políticos o que no pertenecen a ninguna institución, utilizaría ciudadano de a pie.

    Todo hijo de vecino lo sabe.
    Los ciudadanos de a pie nos sentimos indefensos.
     
    < Previous | Next >
    Top