Hincharse a patatas

novinka1

Senior Member
Polish
El hombre está en la fiesta de cumple de su sobrina. El plato principal son los caracoles. Al hombre no le gustan los caracoles. Entonces su hija le pregunta:

HIJA: ¿Qué vas hacer?
PADRE: Mojar pan y poner buena cara. ¿Y tú?
HIJA: Hincharme a patatas.
PADRE: Animo.

Mi pregunta es ¿si su hija dice que va a comer patatas (porque tampoco le gustan caracoles) o "hincharse a patatas" significara que va a comer mucho, porque sí le gustan los caracoles?

Gracias! :)
 
Last edited:
  • Jonno

    Senior Member
    "Hincharse a patatas" no es una frase hecha, no significa comer mucho y debe entenderse literalmente: a ella tampoco le gustan los caracoles, y va a comer muchas patatas.
     
    < Previous | Next >
    Top