hoja de cálculo

mijail20

Senior Member
Spain, Spanish
Hola buenas:
¿Cómo se diría "hoja de cálculo" en inglés? Gracias, thank you.

Moderator's note: two threads have been merged to create this one.
 
Last edited by a moderator:
  • Sandily

    Member
    Mexico - Spanish
    Hola Mijail20,
    Me parece que calculus sheet es correcto, aunque realmente se utiliza poco. Si hablas de una hoja de Excel, puedes utilizar Excel sheet o simplemente sheet si el contexto es claro.
    Veamos qué opinan los demás.
    Sandy
     

    JamesHewittTexasMassacre

    Senior Member
    Spanish & Catalan
    Hola,

    estoy traduciendo un documento técnico de ingeniería que es una hoja de Excel que te calcula la cantidad de carros o lanzaderas que deben ir en una instalación según unos condicionantes que vas introduciendo (dimensiones del almacén, entrada de la mercancía, etc.). Siempre las he traducido como "Calculation sheet" pero ahora he visto la noción "spreadsheet"....

    ¿Cuál es la más correcta?

    Si es más correcta la segunda, por favor que alguien me lo fundamente por qué ya que si cambio el término deberé hacerlo en más de 2000 documentos....


    Muchas gracias.
     

    SolAguila

    Senior Member
    Bengali-India
    Hola,
    Bueno, Spreadsheet se usa en Excel, de acuerdo, pero "Hoja de Cálculo / Calculation Sheet" como tu escribiste también suena muy bien :)

    Espero que te sirva mucho para poder entender el sentido, por favor consulta este enlace.. Definition of spreadsheet | Dictionary.com
     
    Last edited by a moderator:

    cubaMania

    Senior Member
    Wikipedia:
    A spreadsheet is an interactive computer application program for organization and analysis of information in tabular form. Spreadsheets developed as computerized simulations of paper accounting worksheets. The program operates on data represented as cells of an array, organized in rows and columns.
    Excel es el más conocido, hoy en dia, de estos programas, pero seguro que existen (y existían) otros: supercalc, open office calc, quattro pro, visicalc, lotus 1-2-3, y más.
     
    Last edited:

    Gabriel

    Senior Member
    Argentina / Español
    Exacto. "Spreadsheet" es "hoja de cálculo" para el Excel o cualquier programa similar. Excel es simplemente el programa de hoja de cálculo (o planilla de cálculo) desarrollado por Microsof, pero hay docenas de otros programas similares y las "hojade cálculo" de los mismos también son "spreadsheet".
     

    Staylor-alonso

    New Member
    English
    Hola Mijail20,
    Me parece que calculus sheet es correcto, aunque realmente se utiliza poco. Si hablas de una hoja de Excel, puedes utilizar Excel sheet o simplemente sheet si el contexto es claro.
    Veamos qué opinan los demás.
    Sandy
    No se usa calculus sheet. Es simplemente spreadsheet. También se puede decir Excel spreadsheet.
     

    lmgutie

    Senior Member
    Mexican Spanish
    "spreadsheet" se usa desde antes de que MS Excel dominara, por ejemplo, en tiempos de Lotus 1-2-3 ya se usaba.
    También estoy de acuerdo en que nadie usa "calculus sheet".

    Luis
     
    Top