hold the /pencil scissors properly

lararose

New Member
English Western US
Necesito ayuda con una carta para padres con ideas de como preparar sus hijos para Kindergarten. Les da ejemplos de algunas actividades que pueden hacer con sus hijos para ayudarles a desarrollar las habilidades que se requieren para tener éxito en la escuela. Unos ejemplos son empezar a usar lapices, marcadores, crayones, etc. y tambien tijeras. En la carta explique que hay que enseñarles a "hold a pencil properly" y "hold the scissors properly". Me pregunto si esta bien decir "agarrar bien el lápiz" (lo cual quiere decir que lo agarren usando el dedo gordo y los dos que le siguen) y si tambien puede usar "agarrar" con las tijeras o sería mejor otro verbo como manejar, andar, usar, etc. ¿Qué opinan?
 
  • agromusica

    Senior Member
    Español (alfabeto internacional)
    Hola,

    Puedes usar diferentes verbos: principalmente coger, agarrar o sujetar el lapiz o las tijeras.

    Menos comunes: asir, aguantar, sostener.

    Con las tijeras, por supuesto que también puedes usar otros verbos como manejar o usar (andar no) pero van un poco más alla de simplemente la forma de sujetarlas.

    (Cuidado con el verbo "coger" que tiene connotaciones sexuales en latinoamérica)

    saludos
     

    Wisconsinite

    Senior Member
    English United States
    It sound like this passage refers specifically to holding, not using them for their intended purpose (which would be writing or cutting).

    To put more emphasis on the holding aspect, maybe you could say "sostener el lápiz/las tijeras con la posición correcta de la mano."
     
    < Previous | Next >
    Top