Hors famille dans ménage (statistique)

javiercr

Senior Member
Spanish-Spain
Buenos días,

Me gustaría saber qué significado tiene Hors en esta frase. ¿Pueden ayudarme a traducirlo a español?

Hors famille dans ménage de plusieurs personnes

Gracias de antemano
 
  • swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    “Excluyendo” o “sin incluir”, que es lo que indica el diccionario: hors. :)
     

    javiercr

    Senior Member
    Spanish-Spain
    Gracias!

    No acabo de entender la traducción de la frase completa. Estoy mirando en el INE francés las estructuras de familia en Francia y estas son las categorías:
    11 : Enfants d'un couple
    12 : Enfants d'une famille monoparentale
    20 : Personnes seules de moins de 40 ans
    31 : Membres de moins de 40 ans d'un couple sans enfant
    32 : Membres d'un couple avec enfants
    33 : Parents d'une famille monoparentale
    40 : Membres de 40 ans ou plus d'un couple sans enfant
    50 : Personnes seules de 40 ans ou plus
    60 : Personnes vivant hors famille dans un ménage de plusieurs personnes
    70 : Personnes vivant hors ménage


    ¿Podría entenderse como personas solteras que viven juntas?

    Un saludo,
     
    Last edited by a moderator:

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    ¿Hogares compuestos por varias personas que no conforman un {grupo/núcleo} familiar? ¿Hogares de varias personas no emparentadas?
     
    Last edited:

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Sería fabuloso poder expresarlo de una forma más sintética, como “coinquilinatos extrafamiliares”. :p
     

    jprr

    Mod Este ® FrEs
    Me gustaría saber qué significado tiene Hors en esta frase.
    "Hors" a le sens habituel... rien de particulier.
    En revanche pour comprendre, il faut revenir aux définitions, en particulier de "ménage", utilisées par l'INSEE :

    Une personne fait partie :

    soit de la population des ménages ;
    soit de la population hors ménage.

    La population des ménages est celle qui vit dans un logement ordinaire .
    La population hors ménage comprend les personnes résidant dans une communauté (foyer de travailleurs, maison de retraite, résidence universitaire, établissement pénitentiaire...), les personnes vivant dans des habitations mobiles (y compris les bateliers) et les personnes sans-abri.
    (Recensement - Ménages et familles INSEE)

    Dans le même document on trouve juste après la définition des "familles".
    Sans ces définitions la phrase est difficilement intelligible.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top