Hoy es lunes, (el) diez de marzo

mimica

Senior Member
serbo-croatian
¡Hola!

Me parece que en algún lado he leído que después de decir qué día es no hace falta poner el artículo delante de la fecha.

Es verdad eso?

Gracias!
 
  • Şafak

    Senior Member
    58C8B222-5C08-4282-B452-2F0E8445D4FE.jpeg


    De Gramatica de uso del Español B1-B2

    Es que se usa solo un artículo si hablamos de algún acontecimiento según mi libro, pero en tu oración no hablamos de eso, por eso no se usa ningún artículo.
     
    Last edited:

    Sendro Páez

    Senior Member
    Spanish - España
    Por corregir otros errores presentes:

    —La frase del título ha de escribirse Hoy es lunes 10 de marzo. Es decir, sin coma (al entender 10 de marzo como una especificación) y en cifras (pues la escritura en letras del día del mes se reserva para los casos en los que se requiere como medida de seguridad).

    —La presentación en orden inverso debe ser Hoy es 10 de marzo, lunes. El día de la semana lo entendemos como una explicación.

    —La fecha en un documento formal ha de escribirse Lunes, 10 de marzo. Con coma siempre en estos casos.
     
    Top