I don't know anyone that lives in Spain

< Previous | Next >

Ange De Tristesse

Senior Member
US - English
Hola a todos. Tengo una pregunta. ¿Se usa el subjuntivo en la frase siguiente? "No conozco a nadie que viva en España." ? También, cuando hay el nombre de un país, hay que usar la palabra "el" o "la" ?

Como «Tengo una amiga en la Francia.» o «Me gustaría ir a la España.»?

Gracias!
 
  • chileno

    Senior Member
    Castellano - Chile
    No sé si se usa el subjuntivo pero la frase "No conozco a nadie en españa" está correctamente dicha.

    En las frases siguentes no se usa el artículo.

    Se dice: Tengo una amiga en francia.
     

    DILETANTE

    Senior Member
    Castellano, Argentina
    La frase es correcta. Se usa el subjuntivo.
    Respecto de nombre del país, usualmente no se pone el artículo.
    "Tengo una amiga en Francia".
    En ocasiones se usa la forma mas extensa "la República Francesa", y allí si va el artículo.

    saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top