I giovani amano il sole e l'acqua e perciò trascorrono le vacanze al mare. (IT)

marcogaiotto

Senior Member
Italian
I giovani amano il sole e l'acqua e perciò trascorrono le vacanze al mare. (IT)
Junge Leute lieben das Wasser und die Sonne(,) und deshalb verbringes sie die Ferien am Meer.

Hello! I'm wondering if the comma is necessary. I don't think it is. Thanks a lot in advance!
 
  • Kajjo

    Senior Member
    Junge Leute lieben das Wasser und die Sonne(,) und deshalb verbringen sie die Ferien am Meer.
    Schwieriger Satz, nur mündlich mit deutlicher Zäsur überhaupt idiomatisch. Das Komma hilft bei der Zäsur, daher würde ich es eher stehenlassen. Alternativ einfach den Satz grammatisch korrekt bilden.

    als ein Satz:

    Junge Leute lieben das Wasser und die Sonne und verbringen deshalb ihre Ferien am Meer.

    als zwei Sätze:

    Junge Leute lieben das Wasser und die Sonne. Deshalb verbringen sie ihre Ferien am Meer.

    als Nebensatz:

    Junge Leute lieben das Wasser und die Sonne, weswegen/weshalb sie ihre Ferien am Meer verbringen.
     
    Top