I Pledge Allegiance to the flag

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by borgonyon, Jan 28, 2007.

  1. borgonyon

    borgonyon Senior Member

    Shreveport, Louisiana
    Mexican Spanish
    ¿Me podrían dar una mano con esta traducción?

    I Pledge Allegiance to the flag of the United States of America and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.

    Prometo lealtad a la bandera de los estados Unidos de America, y a la Republica que representa, una Nacion bajo Dios, sin divisiones, con libertad y justicia para todos.

    Cualquier sugerencia sería agradecida.
     
  2. rolandoe Senior Member

    Miami
    Spanish - Argentina
    sounds good to me.

    maybe 'indivisible' could stay as 'indivisible' instead of 'sin divisiones'.

    I iunderstand there's a slight difference between those two terms.

    Indivisible (Sp) implies is not possible to divide, while 'sin divisiones' is more like there are not divisions but they could be.
     
  3. Harmattan Senior Member

    Madrid
    Spanish
    I agree that indivisible would convey a stronger sense of not to be divided, unfractionable.
     
  4. borgonyon

    borgonyon Senior Member

    Shreveport, Louisiana
    Mexican Spanish
    Es lo que yo pensaba, indivisible, pero quería tener la corroboración de otros.
     
  5. IBR

    IBR Senior Member

    Mexicali, B.C., México
    México Lindo y Querido - Español
    Indivisible me suena bien a mi.

    En gustos se rompen géneros.
     
  6. Karlaina Senior Member

    I am currently here ;)
    English, United States
    Hola, foreros!

    Busco la mejor traducción del "Pledge" oficial de los EE. UU...

    He visto varias traducciones en la Red, pero tengo algunas dudas...

    Juramento a la bandera
    Yo* prometo lealtad a la bandera *Me parece bueno el uso del pronombre aquí para dar énfasis, ¿no?
    de los* Estados Unidos de América *¿Sonaría mejor sin el artículo?
    y a la República* * que representa *¿"República" va con mayúscula? *¿Añado aquí "a la"?
    una Nación* ante* Dios, *¿Nación" va con mayúscula? *¿Ante o bajo?
    indivisible, con libertad
    y justicia para todos.

    Gracias por sus ideas. :)
     
  7. Iararo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Spanish - Argentina
    La versión que conozco dice: "Juro lealtad a la bandera de los Estados Unidos de América y a la República que representa, una nación al amparo de Dios, indivisible, con libertad y justicia para todos.
     
  8. Karlaina Senior Member

    I am currently here ;)
    English, United States
    Muy interesante, Iararo. :)

    Es la primera vez que veo una versión que dice, "al amparo de Dios."
    La versión en inglés dice, "under God," y siempre ha tenido en mi mente la conotación de estar bajo la autoridad de Dios, pero creo que su versión, Iararo, quiere decir más bajo la protección de Dios, ¿verdad?

    Creo que "under God" podría significar cualquiera de las dos cosas...

    ¿Hay alguien que tenga una opinión al respecto?

    ¿Cuál sería mejor?

    a) ante Dios
    b) bajo Dios
    c) al amparo de Dios
     
  9. Neboah

    Neboah Member

    Galicia, Spain
    Spain - Galician & Spanish
    Buenas...
    La opción c me suena como lo que diría un fundamentalista con una devoción religiosa extrema.
    La b suena raro, a no ser que dios esté justo encima de ti, donde alguien lo pueda ver.
    La a no suena mal. La he oído muchas veces en español en juramentos varios.

    Saludos
     
  10. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    HOla.

    Juramento de Lealtad - Wikipedia, la enciclopedia libre - [ Translate this page ]... una nación al amparo de Dios, indivisible, con libertad y justicia para ... las palabras under God ("bajo Dios" o "al amparo de Dios") para distinguir a ...
    es.wikipedia.org/wiki/Juramento_de_Lealtad - 24k -


    Saludos.
     
  11. Karlaina Senior Member

    I am currently here ;)
    English, United States

    Gracias. :) Optaré por la versión de Wikipedia.
     

Share This Page

Loading...