I will miss you and your lessons a lot

emilyu12

Senior Member
English - England
Hello, I’m writing a thank you note for my Spanish teacher and just wanted to check that my grammar is correct. I’m not sure how to say ‘I will miss you and your lessons a lot’?

Here is my attempt:
Muchísimas gracias por enseñarme en los últimos años.

Te agradezco por inspirarme continuar estudiar (las)? lenguas a la universidad. Te voy a echar mucho de menos y sus clases también.
 
  • Romanofff

    New Member
    Spanish
    1er punto:

    Te voy a echar mucho de menos y sus clases también --> si tuteas al principio de la frase también deberías tutear después: "Te voy a echar mucho de menos y tus clases también" o, más formal, "Le voy a echar mucho de menos y sus clases también".

    2º punto:

    La frase para decir "I will miss you and your lessons a lot" es correcto como lo dices; te propongo alguna alternativa:

    - Voy a echar mucho de menos tus clases y a ti.
    - Voy a echarte mucho de menos; y también a tus clases.
    - Te echaré mucho de menos, a ti y a tus clases.
    - Echaré mucho de menos tus clases y a ti.

    La diferencia de estas alternativas estará en función del contexto y del énfasis que quieras dar respecto a si echas más de menos a él o a sus clases.

    Espero no haberte confundido mucho.

    Saludos
     

    markonhelp

    Senior Member
    spanish
    I would go with "Le echaré mucho de menos a Ud. y a sus clases". Or if you want to treat him as "tú", I would go with "Te echaré mucho de menos a ti y a tus clases".
     

    dipsota

    Senior Member
    Español- Buenos Aires -Argentina
    Cuando el pronombre desempeña la función de complemento directo deben usarse las formas lo/los para el masculino y la/las para el femenino.
    Ejemplo: Extraño a mi profesora = La extraño/echo de menos.
    Cuando el pronombre desempeña la función de complemento indirecto deben usarse las formas le/les.
    Ejemplo: Le pedí disculpas a mi hermana.
    En muchas zonas se usa indistintamente pero lo gramaticalmente correcto es lo arriba detallado. (Real Academia Española)
    Si tuteas a la persona va siempre Te , como bien dijo Romanofff.
     
    < Previous | Next >
    Top