Ich bringe gerne einen Kuchen mit. / Ich möchte gern einen Kuchen mitbringen.

< Previous | Next >

yourtruebrit

New Member
English
Was geht, Ich bin neu hier, Ich habe ein an fragen an sie. Kann ich dieses Satz auch haben ?
zum beispiel
Ich bringe gerne einem kuchen mit
Ich möchte gern einem kuchen mitbringen

mitbringen es ist trennbare verben ja ?

Danke
Kieran :)
 
  • Kajjo

    Senior Member
    mitbringen es ist trennbare verben ja ?
    Ja, "mitbringen" ist ein trennbares Verb.

    Ich bringe gerne einen Kuchen mit.
    Ich möchte gern einen Kuchen mitbringen.


    The verb "mitbringen" requires an accusative object ("einen Kuchen"), not a dative object ("einem Kuchen").

    Also note the capitalization of "Kuchen". All nouns are capitalized in German.
     
    < Previous | Next >
    Top