If the team had 12 seasons in which they won 18 games

polyglotwannabe

Senior Member
Spanish
Hi, my good friends from this excellent forum:
I need you to rectify something I am not very sure about in this context:
''over the past 20 seasons a college basketball team won 22 games during its best season and 14 games during its worst season. If the team had 12 seasons in which they won 18 games, which of the following amounts represents the minimum possible number of games they won during the 20 seasons?.

My translation for the segment in bold was:
wenn die Mannschaft 12 Saisons hatte, in denen sie 18 Spiele gewonnen hat, welcher der folgenden Beträge stellt die minimal mögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen haben.
What do you think, it doesn't seem like good German grammar to me, eh?
poly
Been missing you all, very busy all this time.
Hope you are all doing well.
 
Last edited:
  • Uncle BBB

    Senior Member
    German
    Ich würde es so sagen:
    Ein College-Basketballteam hat in den letzten 20 Spielzeiten 22 Spiele in seiner besten Spielzeit und 14 Spiele in seiner schlechtesten Spielzeit gewonnen. Wenn das Team 12 Spielzeiten hatte, in denen es 18 Spiele gewonnen hat, welcher der folgenden Beträge stellt die minimal mögliche Anzahl der Spiele dar, die es in den 20 Spielzeiten gewonnen hat?
     

    polyglotwannabe

    Senior Member
    Spanish
    Ich würde es so sagen:
    Ein College-Basketballteam hat in den letzten 20 Spielzeiten 22 Spiele in seiner besten Spielzeit und 14 Spiele in seiner schlechtesten Spielzeit gewonnen. Wenn das Team 12 Spielzeiten hatte, in denen es 18 Spiele gewonnen hat, welcher der folgenden Beträge stellt die minimal mögliche Anzahl der Spiele dar, die es in den 20 Spielzeiten gewonnen hat?
    Thank you so much, excellent. That was exactly what I was looking for. I knew something was terribly off.
    Appreciate it!.
     

    Piotr_WRF

    Senior Member
    Polish, German
    If the team had... bedeutet eigentlich Wenn / Falls das Team hätte... (mit Konjunktiv II).

    Soll das eine Matheaufgabe sein? :confused:
     

    polyglotwannabe

    Senior Member
    Spanish
    If the team had... bedeutet eigentlich Wenn / Falls das Team hätte... (mit Konjunktiv II).

    Soll das eine Matheaufgabe sein? :confused:
    Not by any chance!!. Not at all. I appreciate your input. I am working for a non-profit organization where they help disadvantged students and students with lack of proffiency in math skills. So, I will be asking you to rectify my translations for them. Most have been raised under a German-speaking influence and they struggle with English. Thanks a lot.
     

    Schlabberlatz

    Senior Member
    German - Germany
    If you ask me, it also works without a conditional: wieso würde sich das ändern, wenn wir umziehen

    "Mannschaft" and "Saison" are totally OK with me. I agree that "Spielzeiten" sounds a bit more elegant, though.
    minimal mögliche Anzahl
    I guess it's understandable, but I would never say it that way myself:
    :arrow: kleinstmögliche Anzahl

    Wenn die Mannschaft 12 Saisons hatte, in denen sie 18 Spiele gewonnen hat, welcher der folgenden Beträge stellt dann die kleinstmögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen hat?

    Wenn die Mannschaft in 12 von diesen 20 Saisons jeweils 18 Spiele gewonnen hat, welche der folgenden Zahlen stellt dann die kleinstmögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen hat?

    Wenn die Mannschaft in 12 von diesen 20 Saisons jeweils 18 Spiele gewonnen hat, wieviele Spiele hat sie dann insgesamt mindestens gewonnen?

    Edit:
    Wenn die Mannschaft in 12 von diesen 20 Saisons jeweils 18 Spiele gewonnen hat, welche der folgenden Zahlen stellt dann die kleinstmögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen hat?
    Maybe it should be "welcher der folgenden Werte" instead of "welche der folgenden Zahlen".
     
    Last edited:

    polyglotwannabe

    Senior Member
    Spanish
    If you ask me, it also works without a conditional: wieso würde sich das ändern, wenn wir umziehen

    "Mannschaft" and "Saison" are totally OK with me. I agree that "Spielzeiten" sounds a bit more elegant, though.

    I guess it's understandable, but I would never say it that way myself:
    :arrow: kleinstmögliche Anzahl

    Wenn die Mannschaft 12 Saisons hatte, in denen sie 18 Spiele gewonnen hat, welcher der folgenden Beträge stellt dann die kleinstmögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen hat?

    Wenn die Mannschaft in 12 von diesen 20 Saisons jeweils 18 Spiele gewonnen hat, welche der folgenden Zahlen stellt dann die kleinstmögliche Anzahl von Spielen dar, die sie in den 20 Saisons gewonnen hat?

    Wenn die Mannschaft in 12 von diesen 20 Saisons jeweils 18 Spiele gewonnen hat, wieviele Spiele hat sie dann insgesamt mindestens gewonnen?

    Thanks a million. Really good. I loved it.
     
    Top