Ignorance is bliss

  • CheRie

    Senior Member
    Español/Inglés Houston/Caracas
    Estoy de acuerdo con Mei "La ignorancia es una bendición"

    Aquí va otro dicho que se relaciona:
    "El que no sabe es como el que no ve"
     

    aurilla

    Senior Member
    Am Eng/PR Spanish
    Ignorance is bliss:

    No se extraña lo que no se tiene, o en este caso lo que no se sabe.

    "El que no sabe es como el que no vé" hace alusión al ignorante porque no entiende.
     

    Alfredo.Nieto

    Member
    Spain - Spanish
    Probably the best translation is "la ignorancia es la felicidad". It was translated like that in the first movie of "The Matrix" series...
     

    lobodemar

    Senior Member
    Español España Spanish Spain
    eternalshiningphoenix said:
    Hi. I am Charles. I wish to translate this english phrase into Spanish. Could anyone please give me some help?
    Muchas gracias.
    "La ignorancia produce felicidad"

    Charles, this would be my translation...
     

    Fiore

    New Member
    Spanish Peru
    En mi país se suele decir "la ignorancia es atrevida", ya que no se limita y no tiene miedo, creo que también se ajusta al contexto.
     

    María Gabriela

    Senior Member
    Aquí se habla de "la tranquilidad de la ignorancia"...
    Si ignoro acerca de los peligros de algo (contraer una enfermedad contagiosa, por ej.) no voy a sentirme condicionado; si ignoro acerca de las consecuencias de ingerir cierto alimento o bebida, lo más probable es que nada me suceda...y entonces entraríamos en el ámbito de lo "psicosomático"...pero esa es otra historia!
    Ojalá me haya explicado correctamente! ¿Uds lo creen así?

    Saludos cordiales desde el cono sur!
    MG
     

    AKL2009

    Senior Member
    Aquí se habla de "la tranquilidad de la ignorancia"...
    Si ignoro acerca de los peligros de algo (contraer una enfermedad contagiosa, por ej.) no voy a sentirme condicionado; si ignoro acerca de las consecuencias de ingerir cierto alimento o bebida, lo más probable es que nada me suceda...y entonces entraríamos en el ámbito de lo "psicosomático"...pero esa es otra historia!
    Ojalá me haya explicado correctamente! ¿Uds lo creen así?

    Saludos cordiales desde el cono sur!
    MG
    Sí, busco el dicho que refleja este tipo de ignorancia. Por ejemplo, se asusta a mucha gente ver las noticias diarias por que del peligro en su ciudad, problemas políticas y del medio ambiente, etc. Si no las ves, no vas a tener miedo y por lo tanto no pasará nada. Cuál expresión refleja más el sentido de esta "ignorance is bliss?" I think Dr Quiza has been the most accurate?
     

    Cocokiss

    New Member
    spanish
    well what the thread signature says 'ignorance is bliss' in spanish it means 'la ignorancia es una bendicion' it means when people is smart they think more and in a way they see the world on another form, much harder , almost seeing the world like just a fake illusion , for example , a smart person , when its time to take a decision, it would be harder, and much difficult because he would think more about what is he losing if he chose option A or what is he winning, also thinks about all other things that can interfere in his decision, on the other hand a ignorant person , would just choose what ever option, that sounds better without looking the bad thing or what other thing may happen if he chose option B. so at the end people who is not ignorant will suffer more. there it comes the 'ignorance is bliss' frase.
     

    Lis48

    Senior Member
    English - British
    Ho cocokiss, welcome to the forum. Do you not think that the word in English is bliss not bless and that that makes a difference? Ignorance is happiness or as we say also "What you do not know will not hurt you."
     

    Cocokiss

    New Member
    spanish
    actually i was thinking in that, but in subtitles and what i was talking with friends i think that is 'bendicion' but may be happyness , also explain what i said before ^^
     

    yecido

    Senior Member
    De acuerdo, aca en Colombia decimos
    "La ignorancia es atrevida"

    Y significa que cuando eres ignorante y no sabes de algo entonces eres feliz.Porque el que no sabe es como el que no ve. So if you do not know then you are happy.
     

    blankazucenalg

    New Member
    Mexican Spanish
    Otra posible forma de traducirlo sería "Bendita ignorancia" haciendo referencia a que el que no sabe la realidad, puede disfrutar de la mentira. :)
     

    palmbeach

    Member
    English United States- Spanish Cuba
    "Ojos que no ven, corazón que no siente."
    En mi opinión Aurilla tiene razón.No he oido nunca ningunas de las anteriores intentos.La interpretación de "ojos que no ven,corazòn que no siente" quiere decir que el no saber algo o desconocerlo a veces es mejor.
     

    Mirlo

    Senior Member
    Castellano, Panamá/ English-USA
    Pero ojos que no ven corazon que no sienten, es literal a personas que Si no ven algo (o no se enteran de algo) no sufren por ello.
    Ignorant is a bliss, se refiere a personas que realmente son ignorantes de cierto tema, o debate o hablen sin saber o tener el conocimiento adecuado y le dicen "si no sabes algo, no te preocupes por ello/eso" (más de conocimiento)
     

    palmbeach

    Member
    English United States- Spanish Cuba
    En mi opinión Aurilla tiene razón.No he oido nunca ningunas de las anteriores intentos.La interpretación de "ojos que no ven,corazòn que no siente" quiere decir que el no saber algo o desconocerlo a veces es mejor.
    Estoy de acuerdo con Aurilla porque si usted no ve(ignora) corazón no siente(es una felicidad).Todas las demás frases mencionadas no son reconocidas en todos los países de habla Hispana
     
    < Previous | Next >
    Top