il a pour...

Akinci

Senior Member
Turkish
Géographiquement, il a pour centre la Syrie du nord et ses confins septentrionaux et orientaux.

What does it mean? : "il a pour centre"
 
  • Akinci

    Senior Member
    Turkish
    unfortunately I can't get what is that "il" from the text...
    L’Europe ne s’est longtemps attachée qu’aux croisades, non aux états fondés par elles sur le sol d’Asie ; lorsqu’elle a pris en considération les « Francs » de Syrie elle s’est préoccupée avant tout du royaume de Jérusalem, comme si l’histoire d’Antioche, de Tripoli, d’Édesse, en était une simple annexe ; elle les a insuffisamment, rattachés à leurs cousins d’Occident ; elle a étudié leurs relations avec leur milieu oriental presqu’exclusivement du point de vue politique, et là même très imparfaitement, parce que les sources arabes de cette histoire sont restées jusqu’à ce jour dans une large mesure inutilisées. Le présent travail est un effort pour combler en partie ces lacunes.2
    Géographiquement, il a pour centre la Syrie du nord et ses confins septentrionaux et orientaux.
     
    Last edited by a moderator:

    Michelvar

    Quasimodo
    French / France
    If nothing is missing, "il" is "le présent travail".

    As far as geography is concerned, our survey is centered/focused on North Syria and ....

    I think that, in this precise sentence "a pour centre" means "is focused on". But perhaps, it is "is centered on". You will see that from the rest of the document, whether they mosty speak about Syria, or about a larger area.
     
    < Previous | Next >
    Top