Il m'a montré des peintures qui coûtent / coûtaient cher

Anna-chonger

Senior Member
Chinese
Bonjour tout le monde,
est-ce qu'on doit accorder le verbe coûter à l'imparfait ?
Il m'a montré des peintures qui coûter cher.

Merci de votre éclairage !
 
  • Aoyama

    Senior Member
    français Clodoaldien
    En fait, les deux réponses sont possibles, mais je privilégierai Il m'a montré des peintures qui coûtent cher (énoncé conclusif).
    Il m'a montré des peintures qui coûtaient cher ne serait pas naturel mais serait possible si l'énoncé avait un lien avec une autre clause : Il m'a montré des peintures qui coûtaient cher et qu'il avait eu beaucoup de difficultés à acquérir.
    Cher est bien sûr un adverbe. Si le verbe avait été "être" (qui sont/étaient chères), cher serait devenu un adjectif.
     
    < Previous | Next >
    Top