I'll accompany you to the entrance to the tube

Naira

Senior Member
Español, Spain.
Hello!

Estoy intentando traducir un diálogo de un personaje del español al inglés, y el personaje se supone que es londinense, y debe hablar de forma poco cuidada, muy oral.

¿Te vas ya?

Está oscureciendo, mamá. Te acompaño a la boca de metro.

Are you already going?


It’s getting dark, mum. I’ll accompany you to the entrance to the tube.

Muchas gracias. ¿Sería mejor "go with"? Preferí evitarlo para no crear cacofonía con el "going" de la frase anterior.
¿Entrance of the tube? ¿Hay un término más coloquial, semejante al español "boca" para la entrada del metro?

Gracias!
 
  • samarita

    Senior Member
    Spanish-España
    creo que deberías revisar tu traducción, porque la verdad es que no suena muy oral, te diría que suena forzada habrá que darle más "oralidad" y cambiar un par de expresiones ...
     

    lily8

    Senior Member
    Spanish - Argentina LP
    Naira said:
    Hello!

    Estoy intentando traducir un diálogo de un personaje del español al inglés, y el personaje se supone que es londinense, y debe hablar de forma poco cuidada, muy oral.

    ¿Te vas ya?

    Está oscureciendo, mamá. Te acompaño a la boca de metro.

    Are you LEAVING NOW?

    It’s getting dark, mum. I’ll WALK YOU TO THE SUBWAY ENTRANCE.
    Assuming, of course, you're going by foot... :D
     

    Naira

    Senior Member
    Español, Spain.
    ¡Qué velocidad! Mil gracias. Y sí, es MUY poco oral. Yo no soy traductor, y mi inglés es una patata. Soy escritor y me ha surgido el problema de tener personajes en Londres, con pequeñísimos cachos de conversación en inglés... ¿Subway entonces es más oral que tube? Pues google es una bazofia, entonces xDDD

    GRACIAS. Seguiremos incordiando.
     

    lily8

    Senior Member
    Spanish - Argentina LP
    Actually, TUBE is informal... used in BE.
    SUBWAY is AE.

    Saludos!
     

    lily8

    Senior Member
    Spanish - Argentina LP
    WALK somebody TO... means ACOMPAÑAR A ALGUIEN A...

    WALK WITH... would mean CAMINAR CON...

    :)
     
    < Previous | Next >
    Top