Ils sont equipe/s. Nous les avons equipe/s

Shereen

Member
Arabic, Egypt
Bonjour a tous.

J'aimerai savour si je veux traduire en francais un phrase comme:

The rooms are equipped. We have equipped them.

on met l "s" de plurel en fin ou non.

Merci merci
 
  • Floor

    Senior Member
    French France
    Bonjour,
    En français, on accorde en genre (masculin/féminin) et en nombre (singulier/pluriel) dans les 2 cas que tu as présentés:
    les pièces/chambres sont équipées
    nous les avons équipées
     

    BMR

    Senior Member
    France
    Maybe (if we are talking about furniture) :
    les chambres sont meublées
    nous les avons meublées
     

    le Fnake

    Senior Member
    France, French
    Ils sont équipés : -s car l'auxiliaire est le verbe être (+ Ils masculin pluriel)
    Nous les avons équipé(e)s : ici on a le verbe avoir donc normalement pas de -s, mais "les" constitue un COD placé avant le verbe, donc le participe passé doit être accordé
     

    le Fnake

    Senior Member
    France, French
    Voila c'est comme ca:

    Les chambres sont équipées.:tick:
    Nous les avons équipées.:cross:
    It's "nous avons équipé les chambres (de meubles)" where the COD (complément d'objet direct) "les chambres" is after the verb "avons". So because it's the verb "avoir" (but not "être"), the participe passé remains singular

    But, in "nous les avons équipées", "les" replaces "les chambres", and so is still considered as a COD. And, the french grammar tells that, when the COD is before the verb "avoir", the participe passé have to be agreed (?) : "les" is feminine plural => équipées.

    Hope it helps
     
    < Previous | Next >
    Top