Ils vivent : pronunciación 3a persona del plural

xhugorichardx

Member
Spanish, English
Tengo una duda sobre la pronunciacion de los verbos en tercera persona del plural.
Está bien pronunciar por ejemplo esta frase así:
Ils vivent ( Pronunciación: "ilS vivent" o la pronunciación es "Il viv")
Y en general se pronuncia en el presente esa "ent" de la tercera persona?
también se pronuncia la "s" de "ilS"?

Gracias por aclararme las dudas de antemano una felíz navidad a todos...
 
  • Pinairun

    Senior Member
    Tengo una duda sobre la pronunciacion de los verbos en tercera persona del plural.
    Está bien pronunciar por ejemplo esta frase así:
    Ils vivent ( Pronunciación: "ilS vivent":cross: o la pronunciación es "Il viv:tick:")
    Y en general se pronuncia en el presente esa "ent" de la tercera persona?
    también se pronuncia la "s" de "ilS"?

    Gracias por aclararme las dudas de antemano una felíz navidad a todos...


    Bienvenido al foro, xhugorichardx.
    Yo aprendí que la ese de ils no se pronuncia, a menos que se deba hacer "liaison" con la vocal que le sigue: Ils‗aiment.

    La desinencia "ent", tercera persona plural, no suena.

    ¡Y feliz Navidad también!
     
    Last edited:
    Top