I'm going to the pool

rhoda973

Member
English - USA
Ciao a tutti!

Qual' è la differenza fra in piscina e nella piscina?

Per dire "I'm going to the pool", si dice "Vado in piscina" ?
Per dire "I'm going in the pool", si dice "Vado nella piscina" ?

Non sento molto l'espressione alla piscina. Quando si usa quest' espressione?
 
  • Curandera

    Senior Member
    Italian
    Ciao a tutti!

    Qual' è la differenza fra in piscina e nella piscina?

    Per dire "I'm going to the pool", si dice "Vado in piscina" ?:tick:
    Per dire "I'm going in the pool", si dice "Vado nella piscina" ?:tick:

    Non sento molto l'espressione alla piscina. Quando si usa quest' espressione?
    Vado in piscina = to go swimming in the pool
    Sono in piscina = to be by the pool
    Vado nella piscina = dive in
     

    Curandera

    Senior Member
    Italian
    No. Vado in piscina può significare:

    1. I'm going to the pool (posto)
    2. I'll go swimming (in the pool)

    La statua è vicino alla piscina = the statue is by the pool

    I've never heard 'vado alla piscina'.

    Hope this helps.
     

    rhoda973

    Member
    English - USA
    OK - grazie.

    Ho sempre usato "Vado in piscina" per I'm going to the pool, ma uno dei miei studenti mi ha fatto la domanda riguarda la differenza fra "I'm going to the pool" e "I'm going in the pool." Non ero sicura.

    Grazie di nuovo.
     

    Odysseus54

    Mod huc mod illuc
    Italian - Marche
    You could use "a" , I think, but only if the swimming pool is a specific one.

    " We went to the Bologna municipal swimming pool "
    " Siamo stati alla piscina comunale di Bologna ",

    whereas

    " We went to the pool " would simply be " Siamo stati in piscina ".
     
    < Previous | Next >
    Top