In articulo mortis.

Discussion in 'Sólo Español' started by totor, Sep 12, 2006.

  1. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    amigos,

    no sé si esta expresión lleva acento o no (en artículo, por supuesto).

    ¿ustedes qué opinan?
     
  2. ieracub Senior Member

    Chile/Español
    Hola, totor:

    Personalmente, salvo para las palabras de otras lenguas que han sido absolutamente incorporadas al castellano, prefiero conservar su grafía original (cuando se puede, claro). Sin embargo, el DPD dice otra cosa. Específicamente, para el acento de las expresiones latinas:

    Saludos.
     
  3. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    muchas gracias, amigo ieracub.

    le voy a hacer caso al dpd, no sea cosa que se enojen. seguro que tú, en cambio, me lo vas a perdonar.

    un abrazo
     
  4. ieracub Senior Member

    Chile/Español
    De nada, totor.

    ¿No es, acaso, una exquisitez que quórum lleve acento, pero que se mantenga la combinación quo que no existe en castellano, pero que hay que pronunciar cuo? ¿y cómo se vería fóótball?:D Menos mal que la castellanizamos.

    Pero no te preocupes por mi opinión, que si se me pondera junto a la RAE, peso menos que un paquete de cabritas (palomitas de maíz):D

    Salduos.
     

Share This Page

Loading...