In my mind / On my mind

Sheylabsb

Senior Member
Spain Spanish
Hola!!!!!!!!!!!!!!

Me gustaría saber cuál es la forma correcta de decir "Siempre estás en mi mente", se utiliza "In my mind" o " On my mind" Alguien me ayuda? Gracias!!!!!!!! Sheyla
 
  • E-J

    Senior Member
    England, English
    "On my mind" quiere decir en mi mente, en mis pensamientos, como en la canción de Elvis Presley - "[You Are] Always On My Mind".

    "In my mind" significa más bien "en mi imaginación", por ejemplo: "In my mind I'm going to Carolina" (otra canción - ésta es de de John Denver).
     

    palabras

    Member
    English America
    How would I say: "I have a lot on my mind this morning".

    Would it be: "esta maNana, tengo mucho en mi mente"?

    And are there idioms or other expressions that convey the same sentiment?

    Thanks!
     

    Driana23

    Senior Member
    México, español
    Hola
    Sí, esta bien dicho ''tengo mucho en mi mente", pero es mejor decir ''tengo muchas cosas en mi mente, porque, mm, no sé, suena mejor, da la idea de que estás pensando en muchas cosas, ya sea porque no puedes dejar de pensar en ellas o tienes que pensar en ellas o quieres pensar en ellas.
    También puedes decir: "Traigo muchas cosas en la cabeza" :) es más corriente

    saludos
     
    < Previous | Next >
    Top