incorporarlos a la base de datos

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by karolaina, Sep 17, 2007.

  1. karolaina Member

    Torremolinos
    Spanish
    Por favor, indique sus datos personales para incorporarlos en nuestra base de datos.

    ¿Cómo se diría "incorporar a la base de datos" en este caso?

    Please give us your personal details so that we can add them to our records?


    ...to introduce it in our date base? Gracias.
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2015
  2. wss Senior Member

    Eastern United States
    English USA
    Yo diría:

    Please provide your personal data to be added to our database.
     
  3. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Ombudsmod

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Amigos anglófonos, ¿tienen otra manera en inglés de decir la oración que ha puesto la Op?
    Gracias.
     
  4. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
    Please provide your personal data so that we may add them to our database.
     
  5. Drake15

    Drake15 Senior Member

    Argentina
    Spanish (Argentina)
    Mmm, no sería "add it"?
     
  6. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
    I was thinking that data is plural.
     
  7. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Ombudsmod

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Sí, si fuera en singular, sería "datum", así que me quedo con "add them".

    Mil gracias, Eddie y Drake.
     
  8. Drake15

    Drake15 Senior Member

    Argentina
    Spanish (Argentina)
    No tenía idea de la existencia de esa palabra :eek: ¡Cada día se aprende algo nuevo!
     
  9. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Ombudsmod

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Los nativos (como Eddie) podrán explicar mejor el uso, pero también he notado que "data" se usa como singular (es decir, como singular y como plural).

    Saludo.
     
  10. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Ombudsmod

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Oigan, ya sé que ando un poco jodón;), pero ¿emplearían algún otro verbo además de "to add" en ese contexto?

    Mil gracias.
     
  11. page Senior Member

    Barcelona
    Spanish
    Data can be followed by a singular or plural verb. Data is the plural of datum or an uncountable noun.
    Hope it helps
     
  12. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
    Please provide your personal data so that we can update our database.
     
  13. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Ombudsmod

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Gracias de nuevo, Eddie (y también gracias a ti, page).

    Saludo.
     
  14. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
    De nada, y saludos para ti tambíén.
     

Share This Page

Loading...