Informações apuradas

Delia MAG

New Member
Venezuela-Español/Portugues
Bom dia:)

Gostava de saber qual é o significado da palavra "apuradas" no contexto de informações, preciso fazer a traducção em espanhol.

Obrigada pela ajuda:)
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Delia,

    O dicionário espanhol dá como um dos significados de apurada =
    adj. Esmerado, exacto. Portanto, creio que pode ser información apurada. (neste caso é o adjetivo)
    Caso seja o verbo, pode ser averiguar - Inquirir la verdad hasta descubrirla.
    Según las últimas informaciones, averiguadas por La República, el fondo para las FFAA llegaría a los US$ 150 millones y sería abastecido por dos fuentes : los recursos de ...
    Delia, é sempre bom dar um pouco de contexto para que a ajuda seja mais eficiente. :)
     

    Delia MAG

    New Member
    Venezuela-Español/Portugues
    Vanda,

    Vou seguir o teu concelho, muito obrigada pelo esclarecimento. Já agora o contexto e o seguinte:
    "informações fiáveis, apuradas e acessíveis"
    Pareceme que verificadas é apropriado, agradeço a correção dos erros.

    Novamente obrigada e cumprimentos:)
     

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Delia MAG said:
    Vanda,

    Vou seguir o teu conselho, muito obrigada pelo esclarecimento. Já agora o contexto é o seguinte:
    "informações fiáveis, apuradas e acessíveis"
    Parece-me que verificadas é apropriado, agradeço a correção dos erros.

    Novamente obrigada e cumprimentos:)
    Então, Delia, aí vão pequenas alterações no seu texto...

    Em português temos conselho (com s) - opinião, etc.
    concelho - (com c) - Circunscrição administrativa de categoria imediatamente inferior ao distrito, do qual é divisão.
     

    Tomby

    Senior Member
    Spanish/Catalan
    "Apurar" tem vários significados. Em espanhol, segundo o contexto, podemos traduzi-lo por "examinar", "comprobar", "contabilizar", "obtener", etc. Leia por favor o seguinte parágrafo:
    "...Paralelamente, a Federação também está a ser inspeccionada pelo Ministério do Desporto com o intuito de apurar se o dinheiro arrecadado foi aplicado nos objectivos traçados nos estatutos e mediante os procedimentos legais estabelecidos...".
    Quando há eleições é bastante habitual ouvir pela rádio frases tais como "No Distrito de X falta 20% das mesas eleitorais por apurar" ou "Apurados os resultados do Distrito de..."
    Espero que sirvam estes exemplos. :)
     
    < Previous | Next >
    Top