Ingenuity - Engineering

shapshico

Senior Member
Spanish - Perú
Hallo , una pregunta por favor

POrque si Ingenuity es Ingenio , en Ingles se usa Engineering ( Ingenieria ) que viene del español ingenio, y no se usa Ingenuitering , o algo parecido

Saludos

Gregorio
 
  • shapshico

    Senior Member
    Spanish - Perú
    ingenuity:


    English definition | in French | in Italian
    conjugator | in context | images
    From the Diccionario Espasa Concise © 2000 Espasa Calpe:

    ingenuity [ɪndʒɪ'njʊ:ɪtɪ] nombre ingenio: her ingenuity saved our project, su ingenio salvó nuestro proyecto


    Forum discussions with the word(s) 'ingenuity' in the title:

    Ingenuity - Engineering
    For any questions about this word or translation:
    Spanish verb conjugator.
    WordReference for mobile phones.
     

    Will T

    Member
    Perú, Peruvian spanish
    Eso de engineer o engineering viene de "engine", que significa máquina. En tiempos antiguos el que diseñaba o manejaba máquinas (como palanca, juegos de ruedas, poleas... en ese entonces) era el "engineer".

    Pon en el google: Engineering wikipedia y ahi está la explicación.
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    Will T tiene razón. Mientras en castellano viene de ingenio, en inglés viene de engine, que significa máquina o motor.

    No era el que las utizaba sino el que las inventaba, diseñaba, creaba...
     

    RIU

    Senior Member
    Español
    Will T tiene razón. Mientras en castellano viene de ingenio, en inglés viene de engine, que significa máquina o motor.

    No era el que las utizaba sino el que las inventaba, diseñaba, creaba...
    En absoluto, una cosa es el ingenio y otra muy distinta es un ingenio = una máquina. De ahí ingeniero.
     
    < Previous | Next >
    Top