intención de/por

Etienne9127

Member
Mexican spanish
Tengo una duda sobre: ¿cuál es la diferencia entre intensión de e intención por?
por ejemplo: tengo la intención de hacer ciertas cosas o tengo la intención por hacer ciertas cosas
 
  • 涼宮

    Senior Member
    Sbaeneg/Castellano (Venezuela)
    El significado de intensión con S que yo conozco tiene que ver con la lingüística. Se usa para hablar del significado o connotación de una expresión. En tu ejemplo sólo cabe usarlo con C.
     

    Jaime Bien

    Senior Member
    Español/España
    1) Lo correcto es: "Tener (la) intención de hacer algo" (tener el propósito de hacer algo). La preposición "por" no sería correcta.
    2) No sé, tal vez estás mezclando la expresión con esta otra: "Tener interés por algo o alguien" (estar interesado en algo o alguien).

    1) "Mañana tengo la intención de ir a ver esta película" (mañana, en principio, iré a ver esta película).
    2) "Tengo interés por/en ver esta película" (estoy interesado en ver esta película... porque me han dicho que es muy buena).
     
    Top