interpellation d’accusation

LilDaisy

Senior Member
India - Hindi & English
Hi

What does interpellation d’accusation mean in this context? Does it mean that the day of Yom Kippur effaces from Israel all apprehensions of accusation? What does it imply?

Text:
Selon les enseignements les plus connus de notre tradition, trios courants de sainteté traversent et animent la réalité : sainteté en l’homme, sainteté dans l’escape, sainteté dans le temps.

Ils émergent des fondements les plus larges de l’existence, s’en élèvent, s’épurent et se rejoignent au point culminant de leur intensité.

ISRAËL : la plus sainte de toutes les terres, plus sainte encore JÉRUSALEM, et plus encore la ville d’entre les murailles, la montagne du Temple, ses enceintes, son sanctuaire, jusqu’a la Sainteté suprême qui réside au Saint des Saints.

DANS LE TEMPS : le jour le plus saint est le Yom Hakippourim, jour de pardon et d’expiation; jour qui efface d’Israël toute interpellation d’accusation.
 
  • OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Hi LilDaisy.

    I don't see how apprehension would fit. Interpellation does not mean arrest, but questioning, interrogation.

    Could it be in the political sense? Then it would be the same word in English.
    interpellation - WordReference.com Dictionary of English : "a procedure in some legislative bodies of asking a government official to explain an act or policy"
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top