interviniente / interventor

< Previous | Next >

koske

New Member
castellano
Hola, me gustaría saber la diferencia de significado de estas dos palabras.

Por ejemplo, en el contexto judicial, ¿un testigo sería interviniente o interventor de los hechos de los que ha sido testigo?

saludos
 
  • jorgema

    Senior Member
    Peruvian Spanish
    Creo que interventor se usa más como sustantivo para definir a una especie de funcionario encargado de intervenir en ciertos procesos u operaciones de fiscalización. Quizás por eso, preferiría usar interviniente como adjetivo; sin embargo en el ejemplo que propones me resultaría más natural usar la paráfrasis "que interviene" o "que intervino".
     
    < Previous | Next >
    Top