Introducción de opciones que terminan un enunciado: ¿dos puntos o puntos suspensivos?

Discussion in 'Sólo Español' started by LeaM, Sep 3, 2013.

  1. LeaM

    LeaM Senior Member

    English - U.S.
    Hola:

    ¿Les parece mejor con o sin los puntos suspensivos? (No encuentro una respuesta en el DPD.:()

    Aprenda más acerca de...

    • cómo apoyar el aprendizaje de su hijo en casa
    • el sistema de calificaciones estadounidense
    • nuestros eventos escolares

    Muchas gracias de antemano.
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Yo pondría (:)
     
  3. LeaM

    LeaM Senior Member

    English - U.S.
    Muchas gracias.
     
  4. Maximino Banned

    Santiago de Chile
    Español chileno
    Yo también usaría dos puntos que se usan antes de una enumeración:

    ‘Aprenda más acerca de:

    • cómo apoyar el aprendizaje de su hijo en casa;
    • el sistema de calificaciones estadounidense;
    • nuestros eventos escolares.

    En el DPD en línea puedes ver los usos de los puntos suspensivos si ingresas en la casilla de búsqueda ‘puntos suspensivos'.



    Saludos
     
  5. LeaM

    LeaM Senior Member

    English - U.S.
    Muchas gracias, Maximino, por confirmar los dos puntos. Ustedes me han ayudado mucho.

    Saludos.
     
  6. francisgranada Senior Member

    Slovakia
    Hungarian
    Agrego que yo usaría dos puntos también en caso cuando la enumeración no es del todo "completa", por ejemplo así:

    Aprenda más acerca de:
    • cómo apoyar el aprendizaje de su hijo en casa;
    • el sistema de calificaciones estadounidense;
    • nuestros eventos escolares.
    • etc.
     
  7. mokka2 Banned

    Romance, Madrid
    Para mi los puntos suspensivos están bien también. Yo creo que se usan mucho. **** Regla 2. Martine (Mod...).
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2013
  8. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    mokka2:
    Usted ha citado el mensaje original y lo modificó sin indicarlo. Eso confunde.
     
  9. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    La frase aprenda más acerca de . . . . con puntos suspensivos solo quedaría bien en una presentación de power point, cuando el complemento de la frase está en la página siguiente.
    Saludos
     
  10. Yo También usaría los dos puntos ¨:¨

    Aprenda más acerca de:

    Lo de los tres puntos (puntos suspensivos) es muy utilizado hoy en día por los jóvenes entre los cuales yo me incluyo, pero me parece más correcto los dos puntos :
     
  11. Mackinder

    Mackinder Senior Member

    Bogotá
    Español (Colombia)
    Yo también estoy de acuerdo en usar los dos puntos en vez de puntos suspensivos.
     
  12. SevenDays Senior Member

    Spanish
    Si el propósito es enumeración, también me parece que encajan mejor los dos puntos. Si bien es cierto que los dos puntos y los puntos suspensivos producen una pausa, la pausa de los dos puntos suspensivos es más larga y expresa varios estados de emoción (duda, expectativa, etc.) que no parecen estar acorde con la objetividad de una simple enumeración.
    Saludos
     
  13. LeaM

    LeaM Senior Member

    English - U.S.
    Les agradezco mucho a todos su ayuda. Mandé el documento con los dos puntos. :)

    Saludos.
     

Share This Page

Loading...