1. safch New Member

    Ecuador Espaniol
    Hola mi pregunta es se puede utilizar ira en plural? Por ejemplo: Que iras que tengo
     
  2. safch New Member

    Ecuador Espaniol
    Hola mi pregunta es se puede utilizar ira en plural. Por ejemplo: Ayer tuve muchas iras. A causa de tu actitud tuve iras.
     
  3. carola_fariasm Senior Member

    Santiago, CHILE
    Spanish
    No, no se habla de tener muchas iras o rabia.
    Decimos "tengo tanta rabia por tal cosa o situación"
    Me da mucha rabia tal...
    De hecho, en Chile, no utilizamos mucho la palabra ira, sino que rabia.

    Saludos
     
  4. rosenrot

    rosenrot Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina - Español
    Estoy furiosa, siento ira, estoy enojada, enfurecida, rabiosa.

    Generalmente no se usa "tener" con un estado de ánimo, aunque muchas veces lo usemos así:
    tengo tristeza :cross:
    estoy triste :tick:
    me siento triste :tick:
     

Share This Page

Loading...