-isimo posfijo con -ista (adjetivo)

< Previous | Next >

UltiMATE jugador

Senior Member
English-US (New Jersey)
Hola

Tengo una pregunta en cuanto al posfijo "isimo" que se anyade a los verbos para intensificar su significado (por ejemplo, buenisimo, malisimo, riquisimo, cansadisimo, etc).

Qiusiera saber si los verbos que terminan en "ista" puedan tener este posfijo tambien. Por ejemplo, se puede decir que alguien muy racista es "racistisimo" o alguien muy socialista es "socialistisimo"?

Muchas gracias en adelante, y que me perdonen la gramatica por no tener ni tildes ni ciertas otras letras en el teclado de mi movil....
 
  • Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    "Racista" o "socialista" no son verbos, sino sustantivos o adjetivos.

    La respuesta a tu pregunta es "no" (al menos en el lenguaje común; como efecto humorístico, no está mal).
     
    < Previous | Next >
    Top