It´s not American

  • Estegosaurio

    Senior Member
    English - USA (California)
    Essa frase é letra de uma musica do David Bowie. A traduzi, mas não consegui entender a que a se refere. O artista está descontente com a América, mas por quê?
    Your question is difficult to answer, because you are asking someone to interpret the intentions of another person. The opinions of any one person on what David Bowie meant would be subjective, as only he knows exactly what he meant. But if you have a question about the meaning of words or phrases themselves, without interpreting meaning into them...I'm sure more people would be happy to answer you!
     

    Guigo

    Senior Member
    Português (Brasil)
    Essa frase é letra de uma musica do David Bowie. A traduzi, mas não consegui entender a que a se refere. O artista está descontente com a América, mas por quê?
    Em qual música do Bowie encontra-se esta frase?

    Conheço dele, a canção "This is not America", feita para a trilha sonora de um filme e certamente com letra 'encomendada' (pode ou não refletir o pensamento do autor). Nesta música, por sinal, não há a frase It's not American.
     

    mglenadel

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    Precisamente, Guigo. O filme é "The Falcon and the Snowman" ("A Traição do Falcão"), sobre um jovem que trabalha para a CIA como operador de teletipo e, ao ler o conteúdo das mensagens que passam por sua estação, se desilude com o sistema americano e decide repassar segredos aos soviéticos. A letra da canção faz alusão à desilusão do protagonista e ao risco que ele e seu amigo que serve de estafeta, entregando os documentos aos soviéticos, correm.
     

    Paulotella

    Senior Member
    Eu errei. Realmente a musica se chama "This is not America". Agora está claro pra mim que se trata de uma musica sob encomenda para filme. Muitos autores brasileiros como Caetano Veloso e Chico Buarque também fazem. Inclusive, não apenas para filmes, como também para o teatro. Por isso a tradução às vezes fica confusa. O Bowie está incorporando um personagem.
    Grato.
     
    < Previous | Next >
    Top